консультации

НОВОСТИ: ОКОНЧАНИЕ СТАЖИРОВКИ И ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯнажмите здесь
ЗАДАТЬ ВОПРОСнажмите здесь
РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ ПО КВОТЕнажмите здесь

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач-онколог, маммолог, пластический хирург:


07.12.2018
ВОПРОС: Виталий Александрович, и все же повышает ли выживаемость неадьювантная терапия при начальной стадии рака молочной железы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! При начальной стадии не проводят неоадьвантную химиотерапию , только в случае агрессивных форм рака , и она повышает общую выживаемость!
09.12.2018
ВОПРОС: Добрый день. Мне после второго курса химтотерапии по схеме ЯАС+4Т/12Р колят пятый день.дексаметазон. У меня перед этим был сильный стоматит и дерматит на руках. Дексаметазон гормон. Я боюсь побочных эффектов. Правильно ли его колоть так долго и как его правильно отменять. Лейкоциты перед химией были 1.2. Мне укололи укол лейкостима и только потом начали химиотерапию.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Вас лечит онколог и назначено это лечение возможно с какой-то целью, задайте этот вопрос своему доктору! По моему мнению, 5 дней дексаметазона это много, но у Вас токсические проявления дерматита , который лечится гормонами! Отменяют обычно без особенностей, но так как Вы получаете тасканы , то дексаметазон выполняется до химиотерапии и в течение нескольких дней после! Побочных эффектов не бойтесь, в любом случае он Вам нужен как премедикация перед химиотерапией!
09.12.2018
ВОПРОС: Здравствуйте, Виталий Александрович! Пожалуйста, подскажите, как часто бывают осложнения( протрузии) с экспандером на фоне проведения лучевой терапии? У меня рак правой молочной железы Т2N1MOст. tripl-negativ( состояние после 6 курсов химиотерапии) .Три месяца назад выполнена подкожная мастэктомия справа, подмышечная лимфодиссекция справа и реконструкция мол.железы экспандером. Сейчас готовлюсь к прохождению лучевой терапии. Грудь у меня маленькая, шов заживал долго, наполнен на 120 мл. Раньше было 220 мл, но пришлось спустить. Напряжение уменьшилось, боли прошли. Чувствую себя нормально. Но тканей над экспандером очень мало, кожа тонкая, подкожной клетчатки практически нет.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Зачем сейчас думать об этом! Конечно, риск протрузии после лучевой терапии есть особенно если тонкие ткани, поэтому раскачку надо выполнить осторожно! И в будущем пересаживать лоскут для достижения более хорошего эстетического результата! По статистике процент воспалений на фоне лучевой терапии с экспандером без лоскута высок, поэтому на расстраивайтесь, если что-то будет не так, всегда есть выход из ситуации!
Вчера
ВОПРОС: Добрый день ! У меня рак ER 90% PR 90% Her2 positiv (score 3+++) Ki67 25% B-klasifikaziia B5b, помогите понять это очень агрессивный или у меня хорошие шансы? Заранее спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это агрессивная форма рака, которую лечат химиотерапией возможно с таргетным лечением трастузумабом. Обычно это назначается химиотерапевтом по месту жительства на специальной комиссии. Вам надо пролечиться и все у Вас будет хорошо!
Сегодня
Еще нет ответа на этот вопрос.
14.11.2018
ВОПРОС: Виталий Александрович, что такое рак in situ?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это нулевая стали рака без признаков инвазии, то есть без прорастания опухолевых клеток из первичного очага в соседние ткани, которая в дальнейшем приводит к метастазированию.
1-25 26-50 ... 551-575 576-600 601-606