консультации

НОВОСТИ: ОКОНЧАНИЕ СТАЖИРОВКИ И ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯнажмите здесь
ЗАДАТЬ ВОПРОСнажмите здесь
РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ ПО КВОТЕнажмите здесь

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач-онколог, маммолог, пластический хирург:


24.07.2017
ВОПРОС:Доктор, Вы не подскажете на каком сроке можно делать повторный липофилинг груди. Речь идет о коррекции после реконструкции груди?
ОТВЕТ:Здравствуйте! По рекомендациям последующий сеанс липофиллинга надо делать через 3 месяца и более.
07.08.2017
ВОПРОС:Виталий Алексндрович, Вы при реконструкции используете липофилинг молочной железы. Я читала, что липофилинг может вызвать рак молочной железы. У Вас есть какая-то статистика в этом вопросе? Спасибо.

ОТВЕТ:Здравствуйте! Это не так! Рак не возникает из -за этого! Совсем другие причины возникновения рака. Вы прочитали ложную информацию!. Во всем мире делается эта процедура и очень даже хорошие результаты при коррекции жиром получаются! Я вообще всем моим пациенткам рекомендую это как этап реконструкции, так как идеальных результатов без липофилинга не достичь! Если вам скажет специалист, что сделает идеально без липофилинга, то он просто лукавит!
16.10.2017
ВОПРОС:Здравствуйте! Три года назад у меня был липофилинг и область откуда забирали жир это живот. Сейчас я планирую реконструкцию и если мне понадобится липофилинг можно второй раз забирать жир с живота? Спасибо. Екатерина, Москва

ОТВЕТ:Здравствуйте!Вам можно брать и второй, и третий раз до тех пор пока его хватит. Дело в том, что часто после 3-4 процедур липофиллинга в этой области возникает фиброз и последующие сеансы уже сложно выполнить полноценно и накачать жир в проблемную зону, хотя можно брать жир и из других областей! Надо вас смотреть!
21.11.2017
ОТВЕТ:Виталий Александрович, нужны ли какие-нибудь ограничения после процедуры липофилинга, чтобы жир прижился как можно больше?

ВОПРОС:Здравствуйте! К сожалению, жир обладает таким свойством, что это не зависит ни от чего! Просто есть рекомендации, которые поспособствуют лучшему его усвоению в этой новой зоне его пересадки! Самое главное после процедуры через 3 дня не поехать в жару на море!
21.11.2017
ВОПРОС:Виталий Александрович, я читала, что после липофилинга в груди на месте введения жира могут образовываться кальцинаты. Эти отложения извести при маммографии они очень похожи на картину рака груди. Это так?

ОТВЕТ:Здравствуйте! Это не так ! Там могут быть образования по типу жировых затеков- олеом! А кальцинаты возможно было раньше или описывают неправильно снимки! Зачем делать липофиллинг в обычную железу? Липофилинг делается при реконструкции или при коррекции формы железы поверхностно и это выглядит на снимках нормально, а не как рак!Надеюсь Вы меня поняли !
07.12.2017
ВОПРОС:Виталий Александрович, как Вы относитесь к липофиллингу груди как методу реконструкции? Возможно ли полностью восстановить объем груди после радикальной мастэктомии с помощью собственного жира? Спасибо.

ОТВЕТ:Здравствуйте! Есть и такая методика, но она не очень распространена в реконструкции , так как не нашла одобрения среди реконструктивных хирургов из- за своего сомнительного результата !
07.12.2017
ВОПРОС:Виталий Александрович, провоцирует ли рецидив онкологического заболевания липофилинг груди как метод реконструкции?

ОТВЕТ:Здравствуйте! Конечно же нет никакой связи! Липофиллинг груди как метод реконструкции не провоцирует рецидив рака молочной железы.
21.10.2018
ВОПРОС: Виталий Александрович, добрый вечер! Скажите пожалуйста а можно использовать при липофилинге донорский жир? Ведь кровь чужую переливает?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Нельзя и нигде это не выполняется! В данном случае жир чужеродный антиген и свои антитела вызовут отторжение жира! С кровью другая ситуация, там подбираемся по группам и по антителам близкой к крови, которая у человека.
23.10.2018
ВОПРОС: Виталий Александрович, в каких случаях при реконструкции груди необходим липофилинг? Спасибо.

ОТВЕТ на этот вопрос Вы можете подробно прочитать по ссылке липофилинг груди
10.11.2018
ВОПРОС: Здравствуйте, Виталий Александрович! Можно ли в Вашем центре сделать липофилинг груди с целью улучшения косметического эффекта после реконструкции. После восстановления груди прошло четыре года! Не поздно ли делать липофилинг?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Конечно я смогу Вам помочь и делать липофилинг никогда не поздно! У нас в центре это поставлено на поток! Я считаю это неотъемленной частью реконструкции молочной железы.