консультации

НОВОСТИ: ОКОНЧАНИЕ СТАЖИРОВКИ И ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯнажмите здесь
ЗАДАТЬ ВОПРОСнажмите здесь
РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ ПО КВОТЕнажмите здесь

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач-онколог, маммолог, пластический хирург:


12.07.2017
ВОПРОС:Доктор, по результатам гистологии у меня неинвазивный рак молочной железы in situ. Мне 37 лет. Какое лечение Вы бы назначили в данном случае? И чем отличается неинвазивный рак от инвазивного? Заранее спасибо. Любовь.

ОТВЕТ:Здравствуйте! Я бы вам назначил лучевую терапию, определил экспрессию рецепторов эстрогена и прогестерона, если они экспрессируют ,то добавил бы Тамоксифен и регулярно наблюдался у лечащего врача. Неинвазивный рак - значит не дает отдаленных метастаз, а инвазивный - идет метастазирование в другие части тела.
26.12.2017
ВОПРОС: Виталий Александрович, иногда протоковую карциному in situ (DCIS) не удаляют, потому что один из ее видов является низкозлокачественным и никогда не перерождается в инвазивный рак. Или все-таки это мина замедленного действия? Ведь даже фиброаденома может переродиться в рак.

ОТВЕТ: Здравствуйте! in situ- это тоже рак, исследования показали, что его достаточно облучить и он не метастазирует, не прорастает стенку базальной мембраны! Так рассуждать, что фиброаденома может переродиться - тоже нельзя! А вдруг не переродится?! Поэтому для каждой патологии есть своя операция! А смотреть в будущее не стоит! Убережешь себя от рака молочной железы, так возникнет другой какой-нибудь ,к примеру, в желудке!
12.04.2018
ВОПРОС: Здравствуйте St:0T:is N0M0 внутрипротоковый рак неинфильтрующий БДУ морфологический диагноз пролиферативный дольковый и протоковый фиброадемотоз ИГХ Her2neu отрицательный Est Pr отрицательный отрицательный, Ki -67-60-80 % раковых клеток, сделали ампутацию груди. Скажите, пожалуйста, еще какие-то нужно пить травы? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте!BВ данном случае рак молочной железы лечится только лучевой терапией, но так как Вам сделали мастэктомию, то она Вам не показана. В Вашем случае только наблюдение у онколога и все!