Реконструкция груди, страница 8

ЗАДАТЬ ВОПРОС ДОКТОРУнажмите здесь

Читать дальше

Использование ягодичной ткани
Ткань из ягодиц используется только для пациентов, которые:

  • не имеют достаточного количества ткани на животе;
  • имеют достаточное количество ткани ягодиц для восстановления груди, использование которой не вызовет большого углубления (или вмятины) в области ягодиц;
  • не могут использовать ткани желудка, потому что были другие операции;
  • не хотят иметь имплантаты.

Лоскут, взятый из области ягодиц, состоит из кожи, жировой ткани и нижележащих кровеносных сосудов, которые снабжают ткань. В зависимости от того, где у вас больше всего лишней ткани, лоскуты можно взять либо из верхней части ягодицы, которая снабжается кровеносными сосудами, известными как верхняя ягодичная артерия и вена, либо из нижней части ягодицы, которая снабжается нижней ягодичной артерией и веной. Эти лоскуты снимаются с кровоснабжения и соединяются с кровоснабжением грудной клетки. Поэтому они известны как «свободные» лоскуты. Названия этих лоскутов – лоскут нижней ягодичной артерии перфорант (IGAP) (рис. 9) и лоскут верхней ягодичной артерии перфорант (SGAP) (рис. 10).

В области ягодиц, откуда берется лоскут, часто бывает легкая или умеренная вмятина вместе со шрамом. Этот лоскут более технически сложен, чем другие лоскуты. Требуется опытный хирург для выполнения. Кроме того, если вы планируете двустороннюю мастэктомию (обе груди), для этого лоскута может потребоваться две операции из-за расположения, необходимого в операционной для выполнения реконструкции лоскута.

Читать дальше