консультации

НОВОСТИ: ОКОНЧАНИЕ СТАЖИРОВКИ И ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯнажмите здесь
ЗАДАТЬ ВОПРОСнажмите здесь
РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ ПО КВОТЕнажмите здесь

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач-онколог, маммолог, пластический хирург:


19.04.2017
ВОПРОС: Виталий Александрович, как Вы считаете, оаравдано ли широкое назначение онкологами при проведении химиотерапии недостаточно изученного препарата Полиоксидоний с недоказанной эффективностью? С уважением, Елена.

ОТВЕТ: Елена,здравствуйте! Я сам не верю в этот препарат, особенно когда его используют в онкологии.
02.07.2017
ОТВЕТ:Виталий Александрович, добрый вечер! Мой химиотерепевт советует мне проколоть тималин и делать ингаляции с деринатом по определенной схеме. Диагноз рак молочной железы был поставлен 2 года назад. Была мастэктомия, лучевая, химиотерапия. Как Вы считаете, могут эти иммуномодуляторы вызвать прогрессию? С уважением, Лилия.

ВОПРОС:Лилия, зачем Вам это все сейчас? У Вас какие-то проблемы? Есть прогрессия опухоли? Вы получаете химиотерапию сейчас? По моему мнению не надо этого делать сейчас.
21.07.2017
ВОПРОС:Виталий Александрович, здравствуйте! Хотелось бы узнать, как Вы относитесь к такому рекламируемому ныне методу лечения в онкологии, как онкоиммунология? К примеру, в СМИ много говорится о препарате Рефнот, приводятся примеры улучшения состояния больных с 4 стадией.
Стоит ли пробовать на себе это лекарство (ведь в официальные протоколы оно пока не входит), если имеешь эту самую 4 стадию, и болезнь как-то не затухает, а периодически прогрессирует...
С уважением, Александра.

ОТВЕТ: Александра, здравствуйте, я лично никак не отношусь. Это направление сейчас активно развивается, и в будущем мы будем иметь больше подтвержденной информации об эффективности лечения ими, тем более у больных IV st. А сейчас пока это пустая бессмысленная трата денег. Я знаю, что многие мед представители пользуются безнадежной ситуацией больных и втюхивают эти лекарства.