консультации

НОВОСТИ: ОКОНЧАНИЕ СТАЖИРОВКИ И ВРУЧЕНИЕ СЕРТИФИКАТА
ИНДИВИДУАЛЬНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯнажмите здесь
ЗАДАТЬ ВОПРОСнажмите здесь
РЕКОНСТРУКЦИЯ ГРУДИ ПО КВОТЕнажмите здесь

НА ВОПРОСЫ ОТВЕЧАЕТ СКВОРЦОВ ВИТАЛИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, кандидат медицинских наук, врач-онколог, маммолог, пластический хирург:


28.06.2017
ВОПРОС:Виталий Александрович, Вы на своей главной странице сайта написали, что в условиях отделения выполняется интраоперационная лучевая терапия. Вы не можете подробнее рассказать об этом методе лечения? Заранее спасибо. Елена.

ОТВЕТ:Елена! Да в нашем центре есть такой метод лечения рака молочной железы (РМЖ). Для него очень ограниченные показания и коротко о нем: во время операции по сохранению груди вам еще делается облучение молочной железы. Подробно могу рассказать на консультации, так как это очень большой блок информации.
05.11.2017
ВОПРОС:Виталий Александрович! Я знаю, что у вас в отделении проводят органосохраняющие операции в облучением во время операции. Как давно в вашер отделении делают такие операции. И есть ли разница в выживании и/или рецидиве, и/или прогрессировании с использованием Интрабима и без него.

ОТВЕТ:Здравствуйте! В нашем отделении действительно проводиться такое лечение и руководит этим заведующий отделением Алексей Георгиевич Манихас! Для этого лечения идёт строгий отбор и облучение Интрабимом показало хорошие результаты у определённый группы пациентов. Результаты по общей и безрецидивный выживаемости сопоставимы со стандартным лечением! Косметический результат гораздо лучше при лечении Интрабимом!
03.12.2017
ВОПРОС:Доктор, я прочитала, что в вашем центре проводят интраоперационное облучение. А какое количество лимфоузлов удаляют при такой операции, если они все чистые? И делают ли такую операцию при одном пораженном лимфоузле?
Заранее спасибо.

ОТВЕТ:Здравствуйте! У нас делают такие операции с одновременным интраоперационным облучением! Удаление лимфоузлов никак не зависит от этой операции. Обычно мы одновременно с этой операцией делаем биопсию сигнального лимфоузла, которая позволяет нам либо сохранить лимфоузлы или удалить все, если это необходимо!
03.12.2017
ВОПРОС:Виталий Александрович, спасибо за ответ. Извините за назойливость, то есть биопсия сигнального лимфоузла при интраоперационном облучении не подразумевает его полное удаление? Еще раз спасибо.

ОТВЕТ:Здравствуйте! Биопсия сигнального лимфоузла это удаление лимфатического узла, а не опухолевого! Она позволяет иногда сохранить все лимфоузлы!
25.12.2017
ВОПРОС: Виталий Александрович, моя знакомая делала в Китае операцию по поводу рака молочной железы с одновременным интраоперационным облучением двух мультицентричных опухолей, то есть облучали два ложа, при этом два лимфоузла были с метастазами. Я знаю, что в Вашем центре раньше это было противопоказанием для ИОЛТ. Что-то изменилось за три года?

ОТВЕТ: Здравствуйте ! Во многих странах в связи с бедностью и сложностями предоставления населению лучевой терапии расширяют показания ИОЛТ! В нашем центре это выполняется, но не при мультицентричном раке молочных желёз, это у нас противопоказания для данной операции!
28.12.2017
ВОПРОС: Виталий Александрович, я знаю, что в Вашем центре выполняются операции с интраоперационным облучением. Если я не ошибаюсь, то такие операции проводятся с 2012 года. Есть ли у вас уже статистика по рецидивам и прогрессиям после ИОЛТ? И зависят ли рецидивы и прогрессии после интраоперационного облучения от молекулярного подтипа рака молочной железы?

ОТВЕТ: Здравствуйте! У нас есть статистика по данным операциям, но так как она идёт в рамках международного лечения и исследования сейчас об окончательных результатах говорить рано! В целом: результаты удовлетворительные и хорошие если не отходить от стандартов! Мы же в центре немного расширили показания и сейчас лечим по своим стандартам!Рецидивы есть везде, но наши результаты не хуже, чем при стандартном лечении, а эстетический результат гораздо лучше!
При агрессивных подтипах мы стараемся сейчас не использовать облучение интрабимом !
10.12.2018
ВОПРОС: Виталий Александрович, в Вашем медицинском центре используют интраоперационная лучевая терапия в комбинированном лечении рака молочной железы. И какие показания для ИОЛТ? Возможно ли такое лечение с 1-2 метастазами в лимфоузлах?

ОТВЕТ: Здравствуйте! ИОЛТ выполняется при начальных стадиях рака молочной железы и даже иногда при метастазах в лимфоузлы, также выполняется при локализации опухоли в наружных квадрантах, но помимо ИОЛТ, часто выполняется обычная дистанционная лучевая, а ИОЛТ используется как добавочная доза лучевой терапии, которая, как доказано, снижает процент рецидивов.