справочник рак молочной железы

ЗАДАТЬ ВОПРОСнажмите здесь
ЧИТАТЬ БРОШЮРУ СКВОРЦОВА ВИТАЛИЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА "ВОССОЗДАНИЕ ФОРМЫ ГРУДИ"нажмите здесь

Консультация онлайн, мой телефон +7 (911) 231-16-72 / Viber / WhatsAppПодробнее здесь –>

Мой e-mail: viskvorcov@yandex.ru

Гертикад (Трастузумаб)




Ген HER2NEU впервые был обнаружен в нейробластоме крыс (отсюда обозначение neu).

Рецептор HER2/NEU есть в нормальных тканях, но его гиперэкспрессия и амплификация характерна только для опухолевых клеток. В 25-30% случаев рака молочной железы выявляется гиперэкспрессия HER2NEU, что по результатам большого количества исследований является независимым прогностическим фактором, таким как безрецидивная и общая выживаемость.

Герцептин (Трастузумаб) –эффективный препарат в лечении HER2-позитивного рака молочной железы. Этот препарат относится, к так называемой таргет-терапии, так как он воздействует только на клетки опухоли, которые продуцируют избыточное количество HER2-белка и не оказывает воздействия на здоровые клетки. Термин таргентная терапия происходит от английского слова target – цель, мишень.

Уникальность механизма действия Герцептина заключается в его способности активировать иммунную систему организма и блокировать HER2NEU рецепторы. Такое прицельное действие способствует разрушению опухоли. Герцептин продемонстрировал свою эффективность при лечении HER2-положительного РМЖ как на ранних стадиях, так и распространенной (метастатической) стадии рака молочной железы.

Российский биоаналог трастузумаба (Герцептин, препарат для лечения рака молочной железы), разработанный компанией «Биокад», получил в январе 2016 года регистрацию Минздрава РФ.

Терапевтическая эквивалентность препаратов Гертикад® и Герцептин® была доказана в рандомизированном исследовании трех фаз.