Посмотреть репортаж можно по этой ссылке https://vk.com/wall-211444126_45
Корреспондент Катерина Семина специального проекта «Петербург – город решений» телеканала «Санкт-Петербург» побывала в Городском клиническом онкологическом диспансере Санкт-Петербурга и рассказала какие методы диагностики доступны и почему так важно проходить диспансеризацию.
❇️Катерина Семина: Операции не только по лечению онкологии молочных желез, но их реконструкции такое комплексное лечение пациентов в городском онкологическом диспансере. Год назад администрация медучреждения создала целое отделение для проведения таких операций. Их главная особенность что так непросто лечение, но и восстановления причём по полису ОМС.
❇️Заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения №2 (опухолей молочной железы) Городского клинического онкологического диспансера Санкт-Петербурга Виталий Скворцов: Не всем показана реконструкция, но в тех случаях, когда женщина она нужна мы её проводим. Реконструкции у нас на отделении выполняются как одномоментные, то есть когда мы выполняем операцию по лечению рака молочной железы и сразу же выполняем этот вид реконструкции и отсроченные, когда женщина пролечилась, прошла курс лечения и через какое-то время возвращается к нам. Сейчас мы выполняем в год около 300 операций и только реконструкций.
❇️Катерина Семина: В диспансере есть новый аппарат МРТ, который установили здесь в 2022 году. Он имеет высокое напряжение магнитного поля и это дает лучшее качество снимков. Каждая процедура длится около 40 минут. Обследование проходят, например, пациентов с онкологией печени малого таза у мужчин и женщин, раком молочных желез. В день бывает в среднем около 10 пациентов.
❇️Заведующий отделением лучевой диагностики №3 Городского клинического онкологического диспансер
а Санкт-Петербурга Борис Макаренко: Какая бы современная аппаратура не была, она не выдаёт ответ. И самое главное - это всё-таки интерпретация данных врачами. На их плечи возлагается вот такой самый главный труд.