На вопросы отвечает победитель Всероссийской премиии "Будем жить" в номинации"ЖЕМЧУЖИНЫ ПРОФЕССИИ" кмн, заведующий отделением ГКОД СПБ Скворцов Виталий Александрович ‼️Прием витаминов группы B в физиологических дозировках практически не влияет на риск развития рака и смертности от него. Об этом говорят результаты метаанализа, опубликованные в августе 2016 года. В анализ были включены рандомизированные контролируемые исследования с участием 74 498 пациентов, употреблявших БАД с этими витаминами.
ОТВЕТ: Здравствуйте! Витамины группы В Вам можно, но все по показаниям, которые определяет Ваш врач! Просто так их тоже колоть не надо!
ОТВЕТ: Здравствуйте! Неопасно, главное чтобы они не содержали эстрогены, если у Вас гормонозависимый рак молочной железы.
1.Недавно сдала анализы. Лактат - 2,86, повышен. Хотелось бы услышать Ваше мнение - действительно ли, высокое его значение говорит о росте раковых клеток? И нужно ли его понижать тиогаммой, например?
2. Как вы относитесь к приему антиоксидантов, витамина Д3 ?
Спасибо большое за ответы!!
ОТВЕТ: Здравствуйте! Отвечу кратко, извините за краткость в данном случае: забудьте о лактате, про антиоксиданты тоже. Нет данных достоверных о пользе всего, того что вы перечислили. А вот витамин Д3 принимайте, в нем есть польза.
ОТВЕТ: Здравствуйте! Витамин Д3 не помогает в общей выживаемости больных раком молочной железы и при других злокачественных опухолях. и достоверных данных о важности этого витамина Д3 у раковых больных нет, по крайней мере в последних авторитетных исследованиях в онкологическом мире.
ОТВЕТ: Здравствуйте! Я предпочитаю лечение лекарственными проверенными препаратами, а не БАДам, потому что они не имеют доказательств в лечении.
ОТВЕТ: Здравствуйте! Вам не надо специально принимать витамин Д, он никакого отношения к раку не имеет в данном случае и лечение биодобавками Промисан, специально его не надо принимать!
ОТВЕТ: Здравствуйте! В данном случае не надо принимать специально какие-то препараты, также необязательно сдавать анализ на концентрацию витамина Д.
ОТВЕТ: Здравствуйте! Витамины не противопоказаны онкологическим больным, только в России их запрещают, а везде они разрешены, потому что нет доказанных данных, что витамины вызывают вред онкологическому пациенту и прогрессию.
ОТВЕТ: Вы можете выбрать любой препарат кальция, ограничений нет! В капсуле содержится необходимая доза препарата и ежедневный прием препарата будет профилактировать остеопороза на фоне приема ингибиторов ароматазы .
ОТВЕТ: БАДы не обладают лечебными эффектами, их эффективность не доказана.
ВИДЕООТВЕТ по ссылке https://youtu.be/7CadrC4ZXP0
ОТВЕТ: Здравствуйте! Любые витамины надо принимать строго по показаниям. Раз кардиолог назначил витамины группы В, значит Вы можете их проколоть.
Я знаю есть мнение, что витамины группы В могут вызвать рецидив. Существуют разные клинические ситуации и есть препараты химиотерапии, которые требуют обязательного применения тех или иных витаминов. При химиотерапевтическом лечении в ряде случаев назначают витамины группы В при развитии у пациентов перифирической полинейропатии.
ОТВЕТ: В данном случае витамин Д вам не навредит и принимать его можно. Кальций принимать только по показаниям курсами и для профилактики остеопороза при приеме ингибиторов ароматазы. Витамины группы В и омегу 3 просто так принимать не надо, только по показанием, этих витаминов вполне достаточно в повседневном приеме пищи. Омега 3: жирная рыба, морские водоросли, рыбий жир, грецкие орехи и др. Витамин В: печень, мясо птицы, говядина, яйца и др. Выбирайте продукты с повышенным содержанием этих витаминов. Косметологические процедуры можно только после окончания всей химиотерапии и уже после операции, чтобы от этих процедур не было осложнений в виде инфекционных осложнений. То есть это можно делать только в ремиссии. Сроки индивидуальные. Все зависит от того, как Вы быстро восстановитесь после лечения, в том числе восстановятся показатели крови.
ОТВЕТ: На собрании Американской ассоциации по изучению рака были представлены научные работы, подтверждающие связь между избыточным приемом БАДов и ростом риска заболевания раком. Статья по ссылке https://www.skvorsov.ru/bady-i-povyshennyj-risk-raka
ОТВЕТ: Здравствуйте. С какой целью Вы хотите, чтобы ваша мама пропила эти фосфолипиды? Зачем? Вообще эти витамины группы В не противопоказаны, но они в любом случае назначаются по показаниям врачем. Я бы не рекомендовал принимать эти витамины без рекомендации врача.
ОТВЕТ: Препараты кальция надо принимать курсами! Витамин Д3 в зависимости от региона проживания, если это Санкт-Петербург то можно принимать постоянно в минимальной дозировке 500-1000 МЕ.
Вот пять основных продуктов — рекордсменов по содержанию витамина D:
1️⃣ Первое место заслуженно занимает дикий лосось: в ста граммах этой рыбы содержится примерно 600–1000 международных единиц (МЕ) витамина D. Однако рыба, выращенная искусственно, менее богата этим веществом — её показатель составляет лишь около 250 МЕ на сто граммов.
2️⃣ Второе место уверенно удерживает старый добрый рыбий жир: одна столовая ложка этого средства обеспечивает организм от 400 до 1000 МЕ ценного витамина. Правда, далеко не каждому придётся по вкусу этот продукт из-за специфического запаха и вкуса.
3️⃣ Третье место занимает сельдь: содержание витамина D варьируется довольно сильно — от 290 до 1500 МЕ на каждые сто граммов продукта. При этом доступная цена делает сельдь весьма привлекательной альтернативой более дорогому лососю.
4️⃣ Четвёртое место принадлежит рыбным консервам, таким как сардины или тунец: они содержат порядка 300 МЕ витамина D на 100 грамм. Такие консервы удобно добавлять к салатам или подавать с гарнирами.
5️⃣ Замыкают рейтинг специальные продукты, дополнительно обогащённые витамином D, например, молоко. Стакан такого напитка обеспечит вас приблизительно сотней МЕ вещества. Стоит помнить, что обычное необогащённое молоко практически лишено витамина D, поэтому при покупке важно обращать внимание на маркировку упаковки.