Консультации: задать вопрос

ОН-ЛАЙН консультация у Скворцова Виталия Александровича>ссылка>

Получить БЫСТРЫЙ ОТВЕТ на ваш вопрос у доктора Скворцова>ссылка>

На вопросы отвечает победитель номинации"ЛУЧШИЙ ОНКОЛОГ" Скворцов Виталий Александрович, врач высшей категории ГКОД, кмн, хирург-онколог, маммолог, пластический хирург

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАДАТЬ ВОПРОС>ссылка>


ВОПРОС: Виталий Александрович, можно ли делать одновременно реконструкцию соска и коррекцию липофилингом реконструированную грудь? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Конечно можно, если позволяют местные ткани этой реконструированной новой груди, но каждый случай индивидуальный и оценивается самим хирургом!
ВОПРОС: Виталий Александрович, на сколько безопасна методика восстановления груди силиконовым имплантом и есть ли риск разрыва и освобождения содержимого импланта? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте !Эта методика безопасна !Чтобы сделать разрыв имплантанта, надо постараться! Это очень редко происходит, даже нет статистики об этом! На сегодняшний день это самый безопасный и простой метод реконструкции!
По ссылке Вы можете прочитать  о реконструкции груди по квоте
ВОПРОС: Виталий Александрович, я хочу записаться к Вам на консультацию чтобы определиться с методом реконструкции молочной железы. Конечно, хочу восстановить грудь с использованием экспандера и импланта, но не уверена, что мне подойдет этот метод.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Конечно я смогу Вам предложить разные методы реконструкции, звоните, договоримcя о консультации, и на ней мы все обсудим!
 
ВОПРОС: Виталий Александрович, верифицированный рак молочной железы, предстоит мастэктомия. Стадия 1А, люминальный А, возраст 40 лет. Как вы считаете, что все же лучше - одномоментная или двухэтапная реконструкция? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Одномоментная лучше, но вопрос для дискуссии, надо рассматривать каждый случай отдельно! Есть много нюансов!
 
ВОПРОС: Виталий Александрович, я хочу сделать грудь, то есть восстановить ее после мастэктомии. Мой химиотерапевт не поддерживает меня в этом решении. Он считает, что реконструкция молочной железы может вызвать рецидив. Меня смущает, что именно врач отговаривает от этой операции. Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Это конечно же некомпетентность Вашего химиотерапевта! Мною выполнено много операций, и я ещё ни разу не видел рецидивов после реконструкции!
 
ВОПРОС: Виталий Александрович, по статистике самая низкая выживаемость при триплнегативном раке. Хочу восстановить себе грудь, но все мое окружение меня отговаривают. Считают, что не стоит рисковать и делать реконструкцию груди при триплнегативном раке. Что Вы думаете по этому поводу?

ОТВЕТ: Здравствуйте! Я считаю, что тут надо поступать так как Вам хочется! Не надо бояться прогрессии, ее может и не быть, после восстановления груди у Вас будет больше положительных моментов в жизни! Вам решать и не надо думать о плохом!
 
ВОПРОС: Виталий Александрович, планирую восстановление груди. Мне 60 лет, хочу ограничиться только первым этапом - восстановление груди экспандером? Это возможно? Есть ли такие экспандеры? Не хочу второго наркоза, поэтому хочу ограничиться только первым этапом, если это возможно. И хочу записаться к Вам на консультацию. Как это лучше сделать? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Записаться можно удобным для Вас способом , предпочтительнее по телефону согласовать время консультации! Для вас есть специальный имплант Бейкер, при котором реконструкция молочной железы возможна в один этап! Координаты для связи:
Мой телефон +7 (911) 231-16-72
Viber, WhatsApp
viskvorcov@yandex.ru

По ссылке Вы можете прочитать  о реконструкции груди по квоте
ВОПРОС: Виталий Александрович, мне предстоит реконструкция груди после мастэктомии. В двухэтапной реконструкции с заменой экспандера на имплант меня смущают будущие тактильные ощущения. Здоровая грудь и реконструированная будут сильно отличаться тактильно. Хотя внешний эстетический результат меня вполне устраивает! Есть ли какие-либо другие методы восстановления где можно найти баланс между эстетикой и тактильными ощущениями? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте, методов реконструкции много, но это определяется индивидуально! Один общий недостаток всех -
Ваши нарушения чувствительности в этой области! Со стороны внешней (не Вашей ) - более оптимальным считается пересадка жировых лоскутов, но у этого метода есть и свои недостатки!
 
ВОПРОС: Виталий Александрович, Можно ли за один раз сделать коррекцию груди липофилингом или всегда требуется повторная процедура.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Возможно все, всегда пытаюсь, чтобы не было повторной процедуры, но чаще всего требуется несколько сеансов, потому что вводится определенное количество жира, который в зависимости от особенностей организма рассасывается в той или иной степени.
ВОПРОС: Виталий Александрович, куда ставят эспандер после мастэктомии? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! В область, где была молочная железа, под кожу с мышцей! На сайте есть информация, почитайте или приходите на консультацию! Варианты реконструкции груди
 
ВОПРОС: Виталий Александрович, после мастэктомии и реконструкции груди прошло 2 года. Я сильно поправилась и здоровая грудь стала намного больше. Я хочу сделать редукцию, но боюсь, что это может спровоцировать рецидив. На сколько оправданы мои страхи? Спасибо.

ОТВЕТ: Здравствуйте! Вам абсолютно не надо бояться этого, уменьшение железы не вызывает возникновения рецидивирования и прогрессирования опухоли.
 
1-50 51-100 101-111